Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

09.07.16. «На изумрудной волне»

   Утром мы вышли в море, чтобы провести весь день в компании дельфинов, и встретились нам только белобочки. Группа из тридцати животных поприветствовала нас довольно радушно: добрая их часть метнулась под нос катера, а оставшиеся присоединились сзади, энергично и радостно подхватывая поднимающиеся вслед за мотором волны, выстраиваясь в шеренгу и рассекая их дружным строем. Одна из них подошла очень близко с правого борта, прямо к площадке, где мы сидели с фотоаппаратами, и некоторое время нас разделяли какие-то 50 сантиметров. Пользуясь таким счастливым моментом, мы с благоговением разглядывали столь близкий к нам причудливый узор на лице дельфина и его прикрытый глаз, а тот глядел на нас в ответ. И, конечно, в такой момент мы не думали о том, чтобы сделать фото.
   Около полутора часов мы провели в этой радостной компании, но, по всей видимости, в какой-то момент наскучили дельфинам, и они отошли дальше в море - по своим делам. Мы заглушили мотор и встали, ожидая, что они захотят вернуться. Так и случилось. Через час белобочки вновь подошли к катеру, как будто выпрашивая нас поднять для них волну, что мы послушно и сделали, периодически повышая скорость движения, пытаясь подстроиться под несравненно резвый нрав этих дельфинов.
   Хорошим завершением дня был невероятный прыжок с полным отрывом от воды прямо перед нашим носом, подаренный нам одним из них. Вероятно, белобочка пыталась таким образом получше нас разглядеть, так как в прыжке смотрела в нашу сторону.
   Белобочки - невероятные животные, остающиеся для нас наиболее загадочными из всех дельфинов Черного моря.


© 2017 Serene Sea