Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

17.06.17. Браконьерство

   Как показывает практика, очень многие любители рыбалки на черноморском побережье не знают правил рыболовства. Но немало и тех, кто знает их, но предпочитает нарушать закон и делать это в открытую. Ведь чего им опасаться?
   Добыча рыбы методом багрения - это способ ловли, при котором тройной крюк (зачастую большого размера) забрасывают в скопление рыб, после чего начинают усиленно дергать за шнур, провоцируя резкие рывки зацепа под водой. Все рыбы, которым не повезло оказаться поблизости, получают тяжелые, зачастую смертельные ранения, и лишь немногие из них в итоге оказываются подцеплены за какую-нибудь часть тела и выловлены. В среднем при таком методе лова на одну выловленную рыбу приходится 7 сорвавшихся и погибших ввиду полученных травм, не совместимых с жизнью; те же, кто выжил, как правило, заболевают.
   Тройные зацепы нередко прикрепляют и к обыкновенным спиннинговым снастям разрешенных телескопических удочек - мы наблюдали это нехитрое изобретение у рыбаков в Балаклавской бухте. Поразило то, что никто из огромного количества людей вокруг не обратил на это ни малейшего внимания, невзирая на умирающих под мостовой рыб, получивших серьезные ранения от этих зацепов. Зацепы могут представлять опасность и для дельфинов, которые, к слову, в Балаклавской бухте приближаются к рыбакам на самое минимальное расстояние. Аналогичную картину мы регулярно видим и в других районах, включая нашу акваторию.
   Ловля рыбы тройниками запрещена и карается наложением административного штрафа с изъятием запрещенной снасти, выплатой ущерба за незаконный вылов рыбы, накладывается арест на использование спиннинговой снасти. Мы уже отправили свое обращение в адрес ПУ ФСБ России по Республике Крым и Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю, и планируем вмешательство с надзорными органами. Если вы живете или отдыхаете на берегу Черного моря и становитесь свидетелем актов браконьерства - пожалуйста, не молчите и не откладывайте! Людей, совершающих подобные преступления, катастрофически много, и вы ошибаетесь, если думаете, что их действия не наносят урона экосистеме. Если принимать во внимание бедственное экологическое положение Черного моря, это преступление становится преступлением в квадрате. Что и говорить, когда подобное совершают по 10 человек разом? Ведь эту картину можно наблюдать практически на каждой набережной.
   Если вы заметили лиц, занимающихся багрением рыбы, пожалуйста, направьте свое обращение в вышеназванные органы по своему региону или же просто сообщите нам, приложив фото- или видеоматериалы.



© 2017 Serene Sea