Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

27.05.17. Прибавление в афалиньем семействе

   Вдогонку (и в противовес) грустной новости о мертвом дельфиненке. Сезон детских садов у нас в самом разгаре, и уже сейчас мы наблюдаем за одним из них - в нашей локальной группе афалин прибавились как минимум три малыша. На фотографии ниже - новорожденный дельфиненок с еще не сошедшими следами от эмбриональных складок. Он пока еще очень щуплый, но, питаясь молоком матери, быстро наберет вес - жирность молока дельфина превышает 40%. Первые две недели жизни детеныш будет питаться молоком каждые полчаса (постепенно этот отрезок времени увеличивается), а рыбу он начнет пробовать через несколько месяцев. На протяжении первого года жизни у дельфина также сформируется индивидуальный свист-автограф. Если детеныш - самец, его свист будет схож по своей графической структуре с материнским, засчет чего их можно будет совместно акустически фиксировать (в случае, если мы не будем видеть их, но услышим с помощью гидрофона). А вот свисты-автографы самок, напротив, отличаются от материнских.
   Совсем скоро, благодаря нашим спонсорам, мы сможем начать отслеживать судьбу каждого из малышей и их родителей, и, в случае необходимости, помогать им. К сожалению, рождение детенышей выпадает на не самый безопасный период - туристический сезон, когда сильно повышен судоходный трафик, многократно усиливается фактор тревоги. Что и говорить об излишней назойливости некоторых людей, которая может обернуться для дельфинов (в частности, малышей) трагически.
   Мы призываем каждого человека к уважению личного пространства других существ! И будем делать все возможное, чтобы сделать их жизнь безопаснее.


© 2017 Serene Sea