Близзард

Вид: черноморский дельфин-белобочка, Delphinus delphis ponticus Barabasch, 1935
Возрастная категория: взрослый
Пол: самец
Дата обнаружения: 14 июня 2018 года
Место обнаружения: акватория Балаклавы
Время пребывания под уходом "Безмятежного Моря": с момента обнаружения и по сей день

  Близзард - один из белобочек, усвоивших "попрошайническое" поведение в районе Балаклавы, по совместительству - самый крупный, доминантный самец из этой группы. На момент встреч с Близзардом его физическое состояние было оценено нами как удовлетворительное: он не показывал признаков истощения и был очень активен, на нем не было очевидных травм, за исключением рыболовного крючка с небольшим фрагментом лески, который вонзился в кожный покров на каудальном уровне спинного плавника, а также длинной лески, тянущейся из пасти вдоль его тела. В таких случаях животное необходимо отлавливать и обследовать, чтобы выяснить, откуда идет леска, поскольку крючок мог зацепиться как за гортань, так и пройти дальше по пищеводу, что со временем может привести к печальным последствиям. Мы и наши представители в Балаклаве продолжаем вести наблюдение за Близзардом и оказывать ему поддержку в случаях, когда она становится необходимой, а также предпринимаем попытки приближения к нему в воде для лучшей оценки степени повреждения и попытки удаления инородного предмета.

  Мы убедительно просим всех, кто занимается любительским ловом рыбы, прекращать его на выбранной точке в случае, если к вам приближаются дельфины, явно настроенные на получение от вас пищи. Леска плохо заметна в воде, и животное, которое подходит к плавсредству, может с легкостью за нее зацепиться или сорвать с нее рыбу вместе с крючками, что очень опасно для его жизни и здоровья.     Подкармливание же диких китообразных неестественно и смертельно опасно для них, поскольку подвергает их постоянному риску получения механических повреждений или отравления, а избавить их от привычки получать еду с человеческих рук (без жестких ограничений кормления диких животных в законодательстве и контроля за соблюдением этих правил) очень сложно или невозможно.

   Если вы находитесь в Балаклаве и встречаете в море дельфинов, которые подплывают к рыбакам и прогулочным катерам, поедая рыбу с рук людей, пожалуйста, снимите происходящее на видео и сообщите об этой встрече по нашим номерам:
       +79164090148
      +79787797361
       Viber, WhatsApp, Telegram: +79780326852

© Serene Sea 2017-2018