Если Вы заметили живого дельфина на мелководье, НЕ ВЫТАЛКИВАЙТЕ ЕГО ОБРАТНО В МОРЕ. Китообразные выбрасываются на берег в результате тяжелых болезней, им необходима специализированная ветеринарная помощь. Как можно быстрее сообщите на горячую линию спасения +7 (978) 032-68-52 звонком, сообщением или в мессенджер.
icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_VKAh15il.svg

«БЕЗМЯТЕЖНОЕ МОРЕ»

Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих
icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_VKAh15il.svg

«БЕЗМЯТЕЖНОЕ МОРЕ»

Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих

icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_p09A3yb9.svg
icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_iNKEJ4Md.svg
важные события
icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_iNKEJ4Md.svg

Наше выступление на заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в ноябре 2021 с докладом «Гибель морских млекопитающих при промысле рыбы в водах Крымского полуострова»

Наша команда долго шла к этому моменту, развивая мониторинг выбросов дельфинов, участие в нем волонтеров и взаимодействие со структурами. На заседании мы рассказали об итогах мониторинга с апреля 2017 по сентябрь 2021; за это время в Крыму было учтено 2381 погибшее краснокнижное китообразное.

Полный текст

В период с 2017 по 2021 гг. мы зарегистрировали 2450 выбросов китообразных на побережье Крыма. 88 из них выбрасывались живыми

Спасение и выпуск дельфина Ринато

Serene Sea | Спасение дельфина, Севастополь 2019 | Центр «Безмятежное Море»

Обработка видео...

Это первый в России случай повторной фиксации дикого дельфина после его спасения.
Травмированная белобочка, запутанная во фрагменте жаберных сетей, заплыла в Камышовую бухту Севастополя весной 2019 г. В тот день мы сделали все возможное для спасения этого дельфина, и нам это удалось. После диагностики и оказания медицинской помощи животное было выпущено и впоследствии многократно зафиксировано среди сородичей посредством фотоидентификации.

Полный текст

Готов к работе первый в России специализированный автомобиль скорой медицинской помощи для китообразных

В феврале 2020 года наш проект «В погоне за жизнью» был поддержан Фондом президентских грантов. На средства гранта была создана выездная ветеринарная лаборатория для оказания помощи выброшенным на берег дельфинам

Полный текст

У выбросившейся на берег азовки было выявлено новообразование

Serene Sea | Выброс больной азовки на берег в Севастополе | Центр «Безмятежное Море»

Обработка видео...

10 августа 2021 нам поступил звонок о живой самке азовки, найденной на мелководье в Казачьей бухте Севастополя. Очевидцы повели себя максимально ответственно и правильно: сразу же сообщили о ней в Центр и выполняли все наши рекомендации, обеспечив азовке тень и помогая ей не заваливаться набок, поддерживая ее до приезда врача.

Полный текст

Участие в Национальной ветеринарной конференции

Наши сотрудники приняли участие в Национальной ветеринарной конференции, которая прошла в Москве 20-22 октября 2021. На конференции присутствовали 6264 участника и 260 лекторов из 28 стран и 324 городов. Впервые на секции экзотических животных был представлен доклад по ветеринарии китообразных, над которым работала наш врач Суворова Ирина.

Полный текст

Самец белобочки на берегу в Евпатории

Выброс белобочки на побережье Евпатории | Центр «Безмятежное Море»

Обработка видео...

28 ноября 2021 во время шторма на побережье Евпатории был найден живой самец белобочки — абсолютно «чистый», упитанный, без видимых проявлений болезни. Но внешность обманчива.

Полный текст

Осиротевший детеныш азовки на берегу в Каче

Serene Sea | Оказание помощи детенышу азовки, Крым, Кача 2021 | Центр «Безмятежное Море»

Обработка видео...

Этот детёныш стал одним из особенных пациентов для нас. Он показал, что огромная проделанная работа была не напрасной, ведь он выжил дольше всех малышей, которых мы встречали, — а значит, мы встали на верный путь в их спасении.

Полный текст

Следите за новостями в наших социальных сетях и будьте в курсе актуальных событий

Помогите восстановить жизнь моря - для людей и планеты

icon - /uploads/s/q/v/w/qvwtw9kjyf8e/file/full_VKAh15il.svg

Автономная некоммерческая организация Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море»

Москва | Республика Крым | Севастополь
ИНН: 9723048667
ОГРН: 1187700009507
© АНО «Безмятежное Море» 2017-2021
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/