Научный туризм
Мы уделяем большое внимание повышению осведомленности общественности о дельфинах Черного моря, о важности сохранения морской среды и ее биоразнообразия. Бесконтрольный туризм и чрезвычайно высокий судоходный трафик у побережья Крыма в курортный сезон — это факторы, способные влиять на поведение морских млекопитающих, представляясь источником постоянного стресса и потенциальной угрозы, особенно в период рождения и выкармливания детенышей.
В целях реализации программы по исследованию дельфинов и морских свиней в естественной среде, в 2019 году мы начали проводить научно-туристические морские экскурсии, в ходе которых представители общественности могут принять участие в сборе данных о сообществах дельфинов, окунуться в их жизнь и провести время с группой единомышленников, при этом не причиняя дискомфорта и беспокойства морским млекопитающим в процессе наблюдений и не вторгаясь в их личное пространство. За весенне-летний период 2019 в выездах приняли участие более 70 человек из разных городов Республики Крым.
Выезды проводятся из двух населенных пунктов — Новый Свет (Судакский район) и Балаклава (Севастопольский район) на арендованном катере вместимостью от 5 до 10 человек. Стоимость участия включает только аренду плавсредства; по своему желанию участники также могут передать часть средств на уставную деятельность Центра. Стоимость зависит от длительности выезда и количества участников в группе, оговаривается индивидуально в каждом случае.

Конкретные даты выездов определяются не ранее, чем за 2-3 суток до их фактического проведения, ввиду изменчивости погодных условий в море. Для возможности качественных наблюдений за морскими млекопитающими, мы выходим в море только при хорошей штилевой погоде или незначительном волнении.

Вы можете отслеживать новости о предстоящих выездах на нашей странице в Instagram:

Мы в Instagram
© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/