Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

09.12.17 

Недавно мы писали о создании правительством новых рыболовецких сейнеров для эксплуатации на Черном море. В комментариях в нашем сообществе ВК также упоминали, что чуть больше месяца назад эти сейнера уже вошли в работу, и за последнее время они орудовали, в основном, у берегов Анапы, а после - возле Севастополя. Разумеется, бесследно это не проходит ни для кого.
22 ноября мы получили сообщение о свежем трупе афалины, который выбросило на пляж в центре Севастополя. Через несколько дней неподалеку выбросило еще одну афалину. В общей сложности менее чем за полторы недели нами получены сообщения о 4 свежих трупах афалин, и все они были вымыты в Севастополе, либо на его окраинах. Каждый выброс подтвержден фотографиями.
Эта ситуация знакома нам очень хорошо. Каждое лето сейнера перемещаются в наш Судакский район и остаются там на протяжении почти всего сезона. Все это время мы регистрируем появление на берегу абсолютно свежих трупов дельфинов (пока попадались, в основном, афалины, изредка - азовки), причем их появление очень четко совпадает по времени (вплоть до часов) с теми моментами, когда в той или иной бухте усиленно работают рыболовы.
Мы не раз обращались в местное управление ФСБ, но увы, несмотря на то, что ситуация очевидна для многих госслужащих, любой факт должен быть доказан. Поскольку асфиксия в трале крайне редко оставляет какие-либо характерные следы на поверхности тел животных, и на берег они попадают "чистыми", для подтверждения факта гибели в сетях необходимо проведение вскрытия.
В очень скором времени мы будем готовы осуществлять посмертное вскрытие дельфинов, и сделаем все возможное, чтобы доказать, что гибель крайне большого их количества происходит именно в результате асфиксии в трале рыболовных судов, на создание которых так щедро распределяются миллиарды из государственного бюджета, а возможности продолжать не обращать внимание на эту проблему больше не будет ни у государственных органов, ни у местного населения.


© 2017 Serene Sea