Назад к списку

04.05.18. Выброс живой азовки в Форосе

   ОЧЕНЬ ВАЖНО❗
   1 мая в Форосе на берег выбросилась азовка. К сожалению, нам о ней не сообщили. Не будет лишним напомнить, что спасать выбросившееся животное так, как это сделали люди на видео (не со зла, а по незнанию), ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Такой способ не приводит к успеху и не решает проблему.
   Человеку может казаться, что он творит благо, но на самом деле лишь посылает больное животное с глаз долой - умирать. К слову, дельфины, которых выбрасывает на берег живыми, могут быть заражены смертельными инфекциями, и возвращение в море не только убьет их, но и поспособствует распространению возбудителя.
   В конкретном случае можно увидеть, что морская свинья сильно ослаблена и пребывает в почти агоническом состоянии, с трудом всплывает, рефлекторно ударяет хвостом в попытке подняться для вдоха, тонет. Никогда не тащите таких животных обратно на глубокую воду, это равносильно выталкиванию тонущего человека, теряющего сознание, с мелководья в открытое море.
   Обнаружив дельфина на берегу, немедленно свяжитесь с обученной командой, которая окажет животному медицинскую помощь, сообщите точное местонахождение, не оставляйте его без присмотра до приезда спасателей:
+79164090148
+79787797361
Viber, WhatsApp, Telegram: +79780326852


   Мы ведем просветительскую работу. Если вы хотите принять в ней участие (расклейка плакатов) обращайтесь на наш электронный адрес для получения макетов.

© Serene Sea 2017-2018