Назад к списку

08.05.2019. Срочный сбор средств



   Только с начала этого года мы зафиксировали 165 случаев гибели дельфинов в Крыму, 6 животных выбрасывались живыми. Пока проект реабилитационного центра находится на последних стадиях разработки, дельфинам нужно оказывать медицинскую помощь в полевых условиях, для чего необходимо развивать техническую составляющую. 

   Недавно мы повстречались с руководителями Межрегионального управления Росприроднадзора и Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в ходе чего обсудили и составили совместный план касательно технического обеспечения мероприятий по спасению и реабилитации морских млекопитающих. Мы благодарны указанным структурам за предложенную помощь и заинтересованность в этом деле! У нас появились возможности для совершенствования модели действий при оказании помощи дельфинам.

   ⏩ Для того, чтобы их использовать, нам срочно необходимо приобрести сеть для ограждения небольших участков акватории, с целью воспрепятствования уходу животного во время оказания ему помощи. Кроме того, пациента нужно обеспечивать едой, медикаментами и оплачивать анализы, проводимые в местных лабораториях в экстренном режиме. 

   🔬 Также, чтобы лучше понимать патологии изнутри, нужно тщательно исследовать погибших животных. С этого года мы начали проводить вскрытие дельфинов, найденных на берегу; у нас появилось много возможностей для диагностики заболеваний, и теперь мы можем проводить исследования:
   • Крови (ИФА) на наличие антител к 15 патогенным микроорганизмам и ген. материала вирусов гепатитов;
   • Патогенных бактерий - лептоспир, листерий, бруцелл, микоплазм, хламидий, иерсений, микобактерий туберкулёзного комплекса;
   • Вирусов: альфагерпесвирусы (ветр. оспы), гаммагерпесвирусы (Эпштейна-Барр);
   • Протистов (токсоплазма); • паразитических червей (описторхи, клонорхи и др.);
   Молекулярные анализы (образцы тканей и органов) - патогенные микроорганизмы, перечисленные выше, а также вирусы:
   Морбилливирус китообразных (❗), ортомиксовирусы, герпесвирус, вирусы гепатитов, комплекс ОРВИ и другие.
   Кроме того, с этого года мы проводим исследования: цитологические, гистологические, бактериологические. 

   ❗❗ Мы являемся единственной организацией в Крыму, осуществляющей эту деятельность, при этом не получая материальной поддержки со стороны государства или других организаций, и работаем только за счет собственных ресурсов и ваших пожертвований. Для продолжения этой масштабной работы и приобретения сетного полотна нам необходимо собрать минимум 50-60 тысяч рублей, и мы будем благодарны вам за любую помощь по реквизитам: 

КАРТА СБЕРБАНКА: 5469380058003772
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ: 410012556663255
PAYPAL: flamesofherostratus@gmail.com
КАРТА РНКБ: 2200020209557851 (Постникова Анастасия Николаевна)
QIWI-КОШЕЛЕК: +79152409113 

   Отчет по поступлениям выкладывается в теме:  https://vk.com/topic-118336313_37501814


© Serene Sea 2017