Назад к списку

12.03.18. Волонтерство в сети регистрации выбросов дельфинов

   Многие просят нас подробнее рассказать о волонтерстве. Хотим дать развернутый ответ сразу на все часто задаваемые вопросы.
   Что именно представляет из себя волонтерская деятельность?В основном это участие в группе оперативного реагирования. В туристический сезон Крым наводняют отдыхающие, и никто из них не знает, что нужно делать в случае выброса морских млекопитающих на сушу. Обычно люди непреднамеренно убивают животное или своими силами оттаскивают/отвозят его в море, что для тяжело больного дельфина означает стопроцентную гибель. Задача волонтера, получившего наш звонок с сообщением о выбросе - быстро отреагировать, приехать на место, понаблюдать за животным и не подпускать к нему людей. В некоторых случаях нужно поддерживать его на мелководье, пока не приедет наша команда.
   Для участия в этом вы оставляете нам свои контакты и информацию о городе и районе своего проживания. Например, если вы проживаете в Севастополе на улице Челнокова, мы позвоним вам и попросим помочь в тот день, когда на одном из берегов Гагаринского района будет найден дельфин. Если же других волонтеров в Севастополе мы не найдем (или они будут недоступны), возможно, нам придется попросить вас помочь и в других районах.
   Это актуально для жителей Крыма или для тех, кто отдыхает в Крыму длительное время. Просим обратить внимание на то, что мы не предлагаем тот распространенный формат волонтерства, который сразу приходит на ум (т.е. приезд в определенное место, проживание и постоянное участие). Мы обязательно будем предлагать его, как только завершим работу над стационарным центром реабилитации, но конкретно сейчас основная наша (с дельфинами) задача - это выживание. Определенного оборудованного места, где дельфины проходят лечение, у нас еще нет. Мы оказываем помощь в полевых условиях, там же, где дельфин был найден, поэтому пока можем просить вас принимать участие только в спонтанных и непредсказуемых событиях. После того, как мы приедем на место и начнем заниматься лечением, вы можете остаться и помогать нам по своему желанию.
   Это подойдет вам, если вы проживаете в Крыму постоянно, но не подойдет, если вы хотите приехать только с целью волонтерства в спасательных мероприятиях.


© Serene Sea 2017-2018