Назад к списку

19.04.2020. Прибытие первой части оборудования

     Сегодня к нам прибыла первая партия оборудования для оказания помощи морским млекопитающим и оснащения спецавтомобиля: ветеринарный инфузомат для внутривенного введения растворов, кардиомонитор для контроля сердечной деятельности, лабораторная центрифуга для приготовления препаратов крови (получения плазмы, сыворотки), автохолодильник для хранения реагентов и рыбы, погружной насос для закачки воды в бассейн/транспортировочную ванну.

     В условиях карантина этой весной сложно предсказать, когда и в каких условиях мы столкнемся с выбросами живых дельфинов, но, тем не менее, всегда находимся в режиме готовности. Даже в рядовых ситуациях всегда есть животные, которые выбрасываются на берег живыми без свидетелей, поэтому грустно представлять, какие ситуации могут возникнуть сейчас; в связи с этим мы усиленно информируем сотрудников заведений, находящихся вблизи береговой линии, и имеющих возможность вовремя передавать данные о выбросах. Кропотливая работа над самим спасательным автомобилем и его индивидуальной комплектацией для наших целей также идет полным ходом, по ее завершению мы его вам покажем.

    Оснащение ветеринарной лаборатории Центра «Безмятежное Море» для спасения черноморских дельфинов осуществляется за счет гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 



© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/