Назад к списку

20.06.18. Подкормка Бриза

   За время последнего посещения Бриза и остальных белобочек, мы потихоньку начали приближаться к нему в воде, давая привыкнуть к близости человека. Это необходимо, чтобы процесc фиксирования и снятия лески прошел для него максимально безопасно. В моменты нашего визита он кушает в основном жирную мойву и делает это очень даже хорошо, что не может не радовать, но у него пока сохраняется сильный недобор в весе. Неясно, сможет ли он впоследствии охотиться, хотя его повреждение не является критичным, но волочащаяся и разрывающая рану леска создает массу проблем и не позволяет ему нормально двигаться.
   Сейчас мы делаем все возможное, чтобы он привыкал к нам, получал суточную норму витаминизированной рыбы хотя бы раз в несколько дней (в остальное время он по-прежнему получает немного еды от прогулочных катеров и рыбаков), и готовимся к самому главному - удалению лески. Аналогичное будет необходимо провернуть и с Альтаиром, на хвосте которого волочится еще более длинная снасть, но это будет намного сложнее, поскольку дельфин не ослабленный и находится пока в нормальном состоянии.
   Кстати, похоже, что Бриз и Альтаир ладят между собой - несколько раз мы замечали, как они плавали вместе и периодически обтирались друг об друга, будто в попытке содрать впивающиеся лески с крючками.
   Вопросов, которые будет необходимо решить, очень много, но сейчас наша самая главная цель - удаление травмирующих предметов с тел дельфинов. Остальное будет продумываться уже после.
   Мы бесконечно благодарим нашего помощника и волонтера, капитана катера "Татьянин Мыс", который помогает нам в этой операции. Без него ее проведение было бы очень трудным или вовсе невозможным.Напоминаем, что кормление диких дельфинов представляет для них смертельную опасность! Давайте же не помешаем им прожить нормальную, естественную жизнь, не травмированную и не испорченную зависимостью от легкой добычи с рук человека. Многие вещи очень и очень тяжело повернуть вспять. Гораздо легче их предотвратить.

© Serene Sea 2017-2018