Назад к списку

22.03.2019. Новый плакат



 ВАЖНО: ЖИТЕЛЯМ И ОТДЫХАЮЩИМ В КРЫМУ В 2019 ГОДУ.

   Дельфины Черного моря находятся под угрозой, поэтому выяснение причин гибели при любом возможном случае, а также оказание медицинской помощи пострадавшим живым китообразным - это шаг к поддержанию, потенциальному пополнению и сохранению истощенных популяций. За два года мониторинга сотрудники ЦИСРММ «Безмятежное Море» зафиксировали 740 случаев гибели дельфинов в Крыму. Мы постоянно развиваемся, и в 2019 году у нас появились новые возможности для диагностики заболеваний и патологий китообразных, и, соответственно, для выявления причин их крупномасштабной смертности.
   Огромную роль играет получение сообщений от населения. Мы просим вас максимально распространить этот плакат среди своих родных и знакомых, которые находятся или будут находиться на территории Крымского полуострова.

  ❗Обнаружив на мелководье живого дельфина, проявляющего неестественное поведение: зависающего на поверхности, плавающего по кругу или выбрасывающегося на берег, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ выталкивать его обратно на глубину. Подобные действия только уменьшат шансы на выживание критически больного животного. Немедленно сообщите точное местонахождение дельфина сотрудникам центра по актуальным номерам и дожидайтесь их инструктажа:
 +79780326852 (Viber, WhatsApp) +79164090148

  ❗Обнаружив мертвого дельфина, сообщите нам его местонахождение и приложите фотографии, сделанные с нескольких ракурсов. Не спешите звонить в коммунальную службу: ликвидация тела до его обследования поспособствует утере важнейшей информации и невозможности выявления фактов серьезных преступлений. Мы передаем информацию надзорным органам, что многократно увеличивает шансы выявления и пресечения деятельности браконьеров.

   Инструкции: как информативно сообщить о находке мертвого дельфина и как поддержать живое животное до приезда спасателей:
https://serenesea.org/ekstrennaya_pomosch
   Реквизиты помощи ЦИСРММ «Безмятежное Море»: https://vk.com/topic-118336313_40149359

 

© Serene Sea 2017