Назад к списку

24.06.18

   На днях мы снова побывали в Балаклаве с целью накормить Бриза и предпринять попытку его поимки для удаления лески с хвоста, для чего были сделаны все приготовления. Увы, так сложилось, что мы не встретили ни его, ни остальную "банду"; среди резвящихся неподалеку белобочек мелькнул пару раз лишь плавник Вэйми. Обойдя всю территорию несколько раз, главных виновников торжества мы не нашли, но переживать пока рано - это уже не первый раз, когда они нам не встретились. Не исключено, что они могли временно отойти из акватории в связи с изменениями погодных условий.
   Несмотря на то, что главная цель нашего приезда не была достигнута, пара сюрпризов все же поджидали. Пока шел поиск подопечных, нам на хвост словно бы невзначай уселись несколько незнакомых белобочек с красивым большим самцом во главе, и все они тоже оказались "попрошайками". Главенствующий самец выделился в этом особенно сильно, не гнушаясь подходить к нам на расстояние всего в несколько десятков сантиметров и неоднократно подставлять бок под прикосновения человеческой руки. Не настолько радостные, насколько пугающие выходки, и особенно угнетает тот факт, что балаклавских "попрошаек" день ото дня оказывается все больше и больше - уже сейчас мы зафиксировали десять таких дельфинов (и все они белобочки).Очень надеемся, что Бриз объявится в ближайшее время.

   Если вы ходите в море в районе Балаклавы, в случае обнаружения дельфина с белой раной на хвосте просим сообщать по номеру:+79780326852 (есть Viber, WhatsApp, Telegram)

© Serene Sea 2017-2018