Назад к списку

«Запоздалые» детёныши азовок — нечастая находка в холодное время года

 В центре одного из недавних таких случаев стала очень юная самка, которую обнаружили ранней зимой на диком пляже недалеко от Феодосии. 

     Ей не более двух месяцев от роду — на это указывают миниатюрные размеры тела, степень оссификации скелета и едва прорезавшиеся зубы. Хотя детская смертность — это повсеместная реальность для морских свиней, этот случай стал нестандартным из-за временных рамок, ведь прежде в это время года на побережье Крыма детёныши азовок нам не встречались. Также она была крайне истощена.

   В ходе аутопсии было установлено, что причиной выброса стал ряд патологий, включая эрозии слизистой желудка, гепатопатию и паразитарную пневмонию. Гельминты были идентифицированы как Halocercus sp. и отобраны для дальнейшего подробного исследования, наряду с образцами тканей для большого ряда анализов. Ранее нам удалось впервые установить наличие взрослых гельминтов рода Halocercus у новорожденных детенышей азовок, находившихся на молочном вскармливании, что подтверждает возможность их прямой передачи от матери.

   Каждый исследованный дельфин на берегу — это наш шаг навстречу сохранению и эффективному оказанию им помощи, посредством наиболее тщательного и глубокого понимания проблем, с которыми они сталкиваются. Эта работа — ключ к сокровищнице информации, которая впоследствии используется во благо жизни, поэтому мы всегда придаем ей огромное значение, уделяя много внимания и сил. Вы можете помочь, распространив номер нашей горячей линии для сообщений о дельфинах на берегу:
+7 (978) 032-68-52 или поддержав проект:
https://donate.serenesea.org/campaign/dolphins/

© АНО «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/