Назад к списку

КОНФИСКОВАННЫХ ДЕЛЬФИНОВ ВОЗВРАЩАЮТ ЖИВОДЕРАМ

Долгожданные новости о Шилке и Диане вряд ли вас сильно порадуют. Лев Мухаметов торжественно облапошил правосудие, а краснокнижные афалины рискуют снова стать экспонатами передвижного дельфинария ИП Белесикова.

 3 октября 2018 года постановлением Верховного суда Крыма было отменено решение Керченского городского суда о конфискации двух черноморских афалин в доход государства (эти дельфины, напоминаем, прошлым летом выставлялись в передвижном дельфинарии в городе Саки). Водителя, которого осенью задержали на паромной переправе при перевозке животных, признали невиновным по ст. 8.35, а заодно юридически вернули Шилку с Дианом Мухаметову (физически на данный момент они находятся на Донузлаве).

 Вообще, действительно, из всех причастных, водитель виноват в последнюю очередь. Кем-то из правоохранительных органов изначально было принято в корне неверное решение возбудить дело в отношении именно него, Зябухина, перевозившего дельфинов из Сак на материк. На тот момент он ничем особо не прославился, но публикации в СМИ пестрили сообщениями в духе: " на Крымском полуострове мужчина украл двух дельфинов, пока его не задержали при попытке осуществить незаконный вывоз через паромную переправу".

 Вы хорошо знаете, какая путаница намеренно создается предпринимателями вокруг кличек "их" животных. Во-первых, Мухаметов утверждает, что Лана (именно за нее сперва выдавалась Шилка, согласно предоставляемым документам) и Диана (которая, напоминаем, является самцом, а позже неожиданно вообще перевоплотилась в Цезаря, согласно, опять-таки, документам) были переданы во владение "Утришскому дельфинарию-84" военными. Это ложь, поскольку военная часть не могла подарить государственное имущество (дельфинов) в личную собственность ни ему, ни его коммерческой фирме. На самом деле животных списали и передали на баланс (содержание) в ИПЭЭ РАН им. Северцова, что задокументировано распорядительными лицензиями на оборот с указанием номеров чипов.Во-вторых, Мухаметов поясняет судье Агину, что Диана не была чипирована и умерла на следующий день после того, как ее чип ПО ОШИБКЕ установили дельфину Цезарю, отловленному по разрешению МПР в 2001 году. Однако, если даже поверить в это фантастически нелепое и наглое объяснение, то ничем, кроме как намеренным преступлением, объяснить дальнейшее использование ее документов невозможно.

 По закону Лев Мухарамович БЫЛ ОБЯЗАН сообщить о факте ее смерти в Росприроднадзор и сдать лицензию. Фактически, Мухаметов склоняет судью Агина к мнению, что разрешительная лицензия на оборот особо ценных и охраняемых видов животных - это ненужная бумажка, а не документ, по которому осуществляется контроль за этим самым оборотом.Судью не интересует, по какой причине и с какой целью юридическое лицо так вольно использовало распорядительную лицензию, выданную на совсем другое животное (умершее много лет назад, как поясняет сам Мухаметов) и оформляло ветеринарное свидетельство на его имя и документы.

 Почему и каким образом ООО "Утришский дельфинарий-84" оформило Шилке ветеринарное свидетельство на номер чипа и распорядительную лицензию Ланы, которая, в свою очередь, согласно ответу Краснодарской природоохранной прокуратуры, находилась на тот момент в морпорту Сочи (тоже, кстати, достойно отдельной истории, ведь настоящего дельфина с именем Лана уже давным давно нет в живых)? Полагаем, судья поверил, как и в случае с чипированием Цезаря, что это произошло СЛУЧАЙНО И ПО ОШИБКЕ. Сама Шилка, согласно тому же ответу, по разрешению от Росприроднадзора должна была находиться в Нижнем Новгороде, по договору аренды у ИП Белесикова, этим и объясняется невозможность получения ветеринарного свидетельства на ее въезд в Крым.Агин прекращает дело якобы за неимением доказательств того, что дельфины незаконно отловлены. Более того, своим решением он возвращает дельфинов во ВЛАДЕНИЕ ООО "Утришский дельфинарий-84" (хотя, согласно разъяснениям Росимущества, виды, занесённые в Красную книгу, являются государственной собственностью и не могут принадлежать коммерческой структуре).

 И, наконец, вишенка на торте: в начале этого года в Арбитражном суде г. Иваново был рассмотрен иск Белесикова к Мухаметову. По итогам этого суда Шилка была признана собственностью ИП Белесикова! Полнейший крах и апофеоз безумия судебной системы - одно и то же краснокнижное животное сейчас является "собственностью" двух независимых друг от друга коммерсантов, хотя по закону оно ни при каких обстоятельствах не может находиться в частной собственности. В отношении данных юридических лиц имеются все признаки противоправных деяний, а именно - подлог документов с целью мошенничества в особо крупных размерах, следовательно, судья Агин В.В. проявил предвзятость по вопросу оборота морских млекопитающих. А также не предоставляется возможным объяснить, зачем же Мухаметов в ходе рассмотрения дела в суде указал на то, что он является (цитата) "ведущим научным сотрудником физиологии дельфинов в ФГБУ науки "Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН"? Человек, являющийся мошенником, неспособный остановиться и устать от собственной лжи даже под старость лет, оправдывает себя таким образом?Судья совершенно точно недобросовестно исполнил свои служебные обязанности, а со Львом Мухарамовичем все и так понятно.Разумеется, сдаваться мы не собираемся, и апелляционная жалоба уже подана.

 Мы просим вас помочь распространить информацию о происходящем, а также отправить обращение (образец доступен по ссылке https://vk.com/doc22422075_479401452?hash=0c66475504a8446b6f&dl=79db1661a252094332 ) на указанные адреса:

 ❗Председателю Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Тимошину Николаю Викторовичу
Адрес: 125993, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4эл. обращение: http://vkks.ru/letter_pre_form/

 ❗Председателю Верховного Cуда Республики Крым Радионову Игорю Ивановичу
Адрес: 295006, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 2эл. обращение: https://vs--krm.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=1

 ❗Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Адрес: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11эл. обращение: http://letters.kremlin.ru/letters/send 


© Serene Sea 2017-2018