Назад к списку

День рождения участников команды

   

   Сегодня день рождения сразу двух членов команды Центра спасения морских млекопитающих «Безмятежное Море» — со-основателя Анастасии Постниковой и Юлии Кубасовой, ведущей юридическую жизнь организации.

   Иметь опыт поимки больных и пострадавших дельфинов для оказания им помощи, — в одиночку, голыми руками, вооружившись лишь ластами и маской, при этом имея самую стальную, но самую бережную и аккуратную хватку? Проводить по 10 часов, согнувшись в три погибели, чтобы собрать наиболее полный биоматериал для понимания причин болезни? Поддерживать более чем 120-килограммовую афалину на мелководье при температуре воды +8 целую ночь и уметь с ней договориться?
   Не вопрос, Анастасия в деле, и она справляется даже с невозможными задачами, лишь бы с животными все было хорошо, лишь бы у них был шанс. В условиях, где всех одолеют сомнения, — она просто пойдет и сделает свое дело, и сделает его мастерски, как никто другой!
   Все, что уже сделано, без этих людей было бы невозможным. Быть «на все руки мастером» очень сложно, можно сказать, что это сверхзадача, ведь им обеим приходится принимать сложные решения, искать пути развития, работать над всеми техническими и бюрократическими сложностями, пропускать через себя огромное количество социальных контактов, не знать отдыха, полностью без остатка отдавать себя делу, зачастую даже в ущерб самим себе, — не говоря уже о выполнении прямых задач, затрагивающих дельфинов.
   Пусть ваша огромная внутренняя энергия не иссякает, а только набирает мощь с каждым годом, ради лучшего будущего для морских млекопитающих в этом удивительном море.

© АНО «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/