Назад к списку

Мораторий на лов камбалы: петиция

Петиция: жаберные сети массово уничтожают дельфинов в Черном море.Просим введения моратория

   5 июня отмечается Всемирный день защиты окружающей среды. По злой иронии, в этот же день завершился период ограничения ловли камбалы-калкан, продлившийся всего один месяц (время нереста), а это значит, что сети снова будут расставлены и на нас вот-вот заново обрушатся десятки сообщений о найденных мертвых дельфинах.
   На Черном море камбалу добывают в промысловых масштабах, наряду с выловом черноморской акулы: сети, которые при этом используются, становятся причиной массовой гибели морских млекопитающих охраняемых видов. По некоторым оценкам, орудия лова рыбы истребляют более 20 тысяч черноморских китообразных ежегодно.
   За период с 1 января по 5 июня 2018 года только лишь на побережье Крыма мы зафиксировали 253 погибших животных, 77 из них имеют телесные признаки гибели в жаберных сетях. При этом нужно учесть, что большинство мертвых тел идет ко дну, а на берег выносит, согласно данным Агенства NOAA, лишь 2% из них.
   Эта катастрофа почти не известна широкой общественности. Деятельность, наносящая ущерб особо охраняемым видам, противозаконна, и мы хотим, чтобы закон соблюдался. Помогите нам распространить информацию и выдвинуть предложение о введении моратория на камбальные и катраньи сети на федеральном уровне!

   Почему Change, а не РОИ? - В ходе первого этапа пути к такой труднодостижимой цели мы хотим, чтобы о сложившейся ситуации узнало как можно больше людей. Столкнувшись с тем, что лишь единицы осведомлены о проблеме, приоритетной задачей, наряду со сбором подписей, мы поставили распространение информации, а более простая в использовании платформа Change подходит для этого как нельзя лучше. Впоследствии, при достижении успехов, инициатива будет выдвинута и на государственном портале. 


© Serene Sea 2017-2018