Назад к списку

11.07.18. Выброс живой азовки в Коктебеле

   Сегодня нам сообщили о живом детеныше азовки, который прибился к берегу в Мертвой бухте (Коктебель). Мы немедленно собрали всю необходимую реанимацию и смеси для выкармливания, но, к сожалению, спустя считанные минуты после поступившего звонка детеныш погиб. Приехав на место, мы убедились в том, что азовка еще молочная, всего 6 кг в весе и 73 см в длину, до сих пор слабо просматриваются полосы от эмбрионального сдавливания. Имелись и явные признаки истощения (шея-"арахис"), недостаточная толщина жирового слоя.
   Среди детей азовок широко распространена смертность вследствие потери матери (чаще всего, как результат ее прилова в сети), и не исключено, что аналогичное произошло и в этом случае. Потеря родителя, одиночество и голодная смерть - такова незавидная судьба еще сотен малышей.
   Более конкретно о причине гибели узнаем позже - нами был собран самый полный перечень проб, впоследствии поделимся результатами.

   Мы зафиксировали уже 310 выбросов морских млекопитающих на побережье Крыма за сезон текущего года, список постоянно пополняется. Чем более исчерпывающим он будет, тем больше у нас шансов повлиять на происходящее. Поделитесь с друзьями, живущими или отдыхающими в Крыму:
   • Телефоны экстренной помощи дельфинам (также для сообщений о погибших):
   +79164090148
   +79787797361
   Viber, WhatsApp, Telegram: +79780326852


© Serene Sea 2017-2018