Назад к списку

31.03.-01.04.2019. Спасение афалины в Севастополе

   






















   31 марта нам сообщили о выбросе живого дельфина на берег в Казачьей бухте.
   В городе проживает много неравнодушных, уже ставших нашими волонтерами, поэтому за животным бдительно наблюдали с момента поступления звонка вплоть до нашего приезда, невзирая на холод (всего +4°C) и сырость. Пациентом оказалась истощенная, ослабленная самка афалины в возрасте около 10 лет, демонстрировавшая поведение, типичное для дельфинов в состоянии болезни: длительное зависание на поверхности, плавание по кругу и выброс непосредственно в линию прибоя. Понаблюдав за поведением и посчитав частоту дыхательных движений, мы стали приближаться к ней в воде.
   При поимке дельфина мы разово провели забор крови на биохимический и общий анализ крови; после введения анксиолитика были сделаны инъекции цефалоспорина и кортикостероида. Также была проведена регидратационная и дезинтоксикационная терапия. Всю ночь мы находились в ледяной воде рядом с животным. По результатам биохимии выяснилось, что причиной тяжелого состояния дельфина является бактериальная инфекция. Значительно снижена щелочная фосфатаза, поэтому шансы её спасти не велики, но они есть.
  На следующий день после оказания медицинской помощи афалина стала проявлять активность и двигаться по бухте, несмотря на нарастающее волнение моря. К полудню нам удалось покормить ее рыбой с наброса, после чего она продолжила двигаться в сторону выхода из бухты и потерялась из виду. 




Улучшение ее состояния с большой вероятностью продлится только несколько дней, поэтому мы просим всех, кто живет вблизи Казачьей и Камышовой бухт (и около них), проявлять бдительность и чаще осматривать их. В случае обнаружения дельфина, дрейфующего или медленно движущегося по поверхности воды, немедленно сообщите по номеру +79780326852 (можно писать и сразу прислать фото/видео на WhatsApp, Viber по этому же номеру). Для увеличения шансов на выживание абсолютно необходимо продолжение медикаментозной терапии!
  ‼ Мы ищем человека в Севастополе, у которого есть СЕТНОЕ ПОЛОТНО для ограждения маленького участка акватории. Установление ограждения будет санкционировано.

 На скриншоте по ссылке точками указаны места, в которых оказывалась помощь и велось наблюдение за дельфином. Стрелками указаны возможные направления ее движения. Есть вероятность того, что она могла поплыть в сторону Камышовой бухты и зайти в нее: https://pp.userapi.com/c852224/v852224280/e3eb9/gKSNun3gceU.jpg

  Мы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ всем, кто продолжает принимать участие в попытке спасения ее жизни!

   Реквизиты для помощи:
 ➡ КАРТА СБЕРБАНКА: 5469380058003772
 ➡ ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ: 410012556663255
 ➡ PAYPAL: flamesofherostratus@gmail.com
 ➡ КАРТА РНКБ: 2200021066132838 (Постникова Анастасия Николаевна)
 ➡ QIWI-КОШЕЛЕК: +79152409113

© Serene Sea 2017-2018