Назад к списку

12.04.2019. 20 погибших китообразных в Каче.

2 и 10 апреля мы и наши волонтеры обследовали побережье поселка Кача (Севастопольский район). На этом участке были найдены и обследованы 20 погибших китообразных всех трех видов, и на всех телах, не достигших поздней третьей или четвертой стадии разложения, были отмечены следы попадания в камбальные сети (линейные углубления на кожном покрове и отсеченные лопасти хвостового плавника). Как минимум одно животное было беременным.



 

 Чуть ранее мы также обследовали несколько бухт в центре Севастополя, и за один обход обнаружили 12 китообразных с повреждениями, свидетельствующими об аналогичной причине гибели. В общей сложности в этом году нами зафиксированы уже 104 погибших дельфинов и морских свиней, что превышает цифры, отмеченные в это же время года в прошлом сезоне.

 Запутывание и асфиксия в орудиях лова рыбы - самый распространенный антропогенный источник смертности для малых китообразных. Мы хотим вновь напомнить вам о том, насколько малоизвестна эта проблема, и попросить вас продолжить распространять петицию о предложении введения моратория на ловлю рыбы крупноячеистыми сетями (после достижения отметки в 300 000 голосов эта инициатива будет размещена на официальном портале РФ): ПЕТИЦИЯ




© Serene Sea 2017