Назад к списку

04.05.2019. Полевая работа в акватории Судака и научно-туристические выезды

   3 мая мы успешно провели второй выезд к дельфинам в Балаклаве, познакомив гостей с белобочками, а 4-го мы вновь выходили в море и наблюдали за китообразными в акватории Судака.
   За это время произошло несколько любопытных вещей: встреча с афалиной, имеющей патологию позвоночника (и уже зафиксированную нами в прошедших годах), наблюдение за двумя новорожденными и их мамами (они сосредоточенно и коллективно оберегали своих детей, огораживая своими телами от других дельфинов так, что детеныши плыли между ними бок о бок друг другу), а еще - возможность увидеть длительное и очень близкое совместное движение афалин и белобочек (что, однако, не такая уж редкость, но на этот раз оно было наиболее тесным и несколько особенным). На протяжении всех двух часов, проведенных в море, на носовой волне катера неустанно крутились две юные афалины (идентифицированные как самки при помощи подводной съемки), возраст одной из них, предположительно, не превышает два года, судя по пропорциям тела (соотношение размеров головы и туловища). Она очень живо интересовалась людьми: пристально смотрела за всеми нашими движениями, плывя вдоль борта катера практически вплотную к нему, поворачивая голову и заглядывая в лица, игриво разворачивалась набок и постоянно высвистывала свой "автограф".
   Мы не можем не быть благодарны ей и остальным дельфинам за возможность настолько урожайно провести этот выезд. Делимся съемками. 
   А также напоминаем, что у вас, дорогие читатели, есть возможность выходить вместе с нами в море и наблюдать за дикими дельфинами, а так же лично познакомиться с руководителями Центра, послушать интересные истории о черноморских китообразных, получить ответы на интересующие вас вопросы.
  Выезды к дельфинам мы осуществляем в двух городах: Балаклаве и Судаке.

  • Выезды к дельфинам в Балаклаве анонсируются за два дня до проведения.
  • Выезды к дельфинам из Судака мы проводим по заявкам.
   Если вы хотите принять участие в выезде, пишите нам на электронную почту (или в директ в Инстаграме).
   Обязательные условия для проведения выезда - хорошая морская погода и наличие группы из 4-х человек. Стоимость аренды катера на час составляет 2500-3000 р. (1250-1500 р. с человека на два часа в море).

   Самая актуальная информация по выездам выкладывается в нашем Инстаграме, не пропускайте: @sereneseadolphins 

© Serene Sea 2017-2018