Назад к списку

06.06.2019. Появление спасенной белобочки у берегов Балаклавы

Дельфин, которого сотрудники "Безмятежного Моря" спасли в Камышовой бухте 18 мая, был встречен в Балаклаве!   


  Мы проводили очередной выезд к дельфинам в Балаклаве и были очень рады встрече с нашим недавним пациентом - самцом белобочки, который серьезно пострадал от рыболовных сетей и получил нашу медицинскую помощь, после чего был выпущен в море. Мы безошибочно идентифицировали его по контуру спинного плавника и неповторимому, сразу узнаваемому рубцу на грудном плавнике, оставшемуся после запутывания и разрыва рыболовной сетью и веревками. Несколько раз плавник удалось увидеть вблизи, и мы рады констатировать, что рана заживает!



  Мы дали нашему другу имя - Ринато, что трактуется как "рожденный заново".Спустя 20 дней и 30 километров от места первой встречи, он, медленно погибавший от полученной травмы, голода и невозможности самостоятельно охотиться, теперь же плавает и беззаботно занимается своими делами в стаде из 20 других белобочек. На протяжении всего трехчасового наблюдения они держались рядом с нашим катером, и Рин был в числе тех, кто с интересом рассматривал его и людей на борту, периодически отвлекаясь на оживленные игры. Чуть позже вся группа немного отошла от нас и устроила грандиозную охоту на косяк ставриды, загоняя рыбу в плотный шар; подобно торпедам, дельфины со скоростью поочередно врывались в него и выхватывали добычу. Поверхность воды буквально бурлила от их мощных тел, и каждый раз, видя Рина в этом празднике жизни, мы испытывали просто невероятные чувства от того, сколько силы и активности демонстрировал наш парень! Кстати, судя по всему, у него есть близкая подруга или друг: он постоянно плавал и взаимодействовал с одним и тем же дельфином больше, чем с остальными. 














  Мы бесконечно счастливы за Рина и гордимся проделанной работой! Хотим еще раз отблагодарить людей, которые не остались равнодушными и сообщили о его беде в Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное Море", проследили за ним до нашего приезда и поддержали нашу команду, осуществившую медицинские манипуляции. Он, несомненно, получил "вторую жизнь", и мы надеемся, что впредь он не пострадает ни от одной рыбацкой сети. А мы, разумеется, будем за ним подглядывать :)













Рабочие номера телефонов нашей команды для сообщений о попавших в беду, пострадавших или мертвых дельфинах:

 +7(978)032-68-52 (Viber, WhatsApp)

 +7(916)40-90-148 

© Serene Sea 2017