Назад к списку

30.06.2019. Выброс детеныша азовки в Севастополе


   










   Вчера еще один осиротевший детеныш азовки выбросился на берег в Севастополе. Ветеринарный врач нашей команды оказала первую медицинскую помощь на месте и провела регидратацию, тем временем, в Судаке мы экстренно подготовили специальную смесь для выкармливания и выехали в Севастополь. В это время за животным смотрел наш биолог и волонтеры, а также работники спасательной станции и члены АПДКС, которых мы сердечно благодарим за помощь.
   К несчастью, детеныш был уже в тяжелом состоянии, и даже реанимационные действия не помогли его спасти. Мы отобрали мазки с поверхностей тела на цитологию, после чего оно было забрано для посмертного исследования, которое мы проведем в ближайшее время.

   Проблема выбросов детенышей морской свиньи, которым еще нет 5-6 месяцев от роду, серьезна и сложна для решения. Мы консультируемся с организацией из Нидерландов, которая занимается реабилитацией морских свиней уже более 50 лет. Их опыт показывает, что у особей, слишком рано отлученных от матери, мало шансов не только на возвращение в дикую природу, но и на выживание вообще: для запуска работы пищеварительной системы детенышу необходимо молозиво матери, и нет гарантии того, что его удастся выкормить на искусственных смесях. Тем не менее, кое-какие прецеденты были в других реабилитационных центрах.
   Несмотря на очень низкие шансы на успех в ситуациях с молочными детенышами, мы выезжаем на каждый звонок и делаем все возможное, чтобы сохранить жизнь каждому животному. Все, что мы делаем, лежит по большей части на плечах у двух человек, наших ветеринарных врачей и волонтеров. Вся наша деятельность проводится всецело на собственные средства и ваши пожертвования, и конечно же, с вашей моральной поддержкой! Из-за очень многочисленных выбросов (и выездов) мы начали испытывать финансовые трудности, и не факт, что при следующем таком случае у нас будет достаточно средств для оказания полноценной помощи дельфину (транспорт до места, поимка животного, интенсивная терапия, медикаменты и расходники, кормление, перемещения, транспортировка проб и оплата лаб. диагностики). Если вы хотите помочь дельфинам вместе с нами и дать нам возможность спасать их и дальше, мы будем очень признательны за любую помощь по реквизитам: https://serenesea.org/kak_pomoch



© Serene Sea 2017