Назад к списку

28.07.2019. Нашему Центру посвятили стрит-арт

   На одной из улиц Евпатории был создан потрясающий арт-объект, посвященный Центру изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное Море", его деятельности и одному из его основателей - Анастасии Постниковой. Авторами работы являются замечательные художники - София и Максим Мамизеровы, которые недавно принимали участие в нашей экспедиции по наблюдению за китообразными.
   Работа выполнена в рамках городского фестиваля стрит-арта, проводимого с целью поощрения развития уличного художественного искусства. А наши вдохновляющие друзья воспользовались поводом рассказать об актуальной проблеме - о том, как опасна для дельфинов среда, создаваемая людьми, ведь не секрет, что человечество зарекомендовало себя как самый разрушительный вид на планете.

   Большая часть повседневной жизни людей и их деловой практики угрожают самому выживанию морских млекопитающих. Наш вид играет ключевую роль в создании самых больших опасностей для них в природе, и мы несем ответственность за смягчение и обращение вспять этого разрушительного воздействия. Помощь этим животным, когда они больны или ранены - это то, что мы должны и будем продолжать делать, а вы можете помочь нам в этом.
   Наша команда бесконечно благодарит ребят за то огромное вдохновение, которое они подарили нам. Этот неожиданный подарок дал нам новый глоток свежего воздуха, и особенно символично то, что работа была выполнена на улицах Евпатории, ведь неподалеку от именно этого города мы планируем в очень скором времени приступить к первым работам по созданию стационарного реабилитационного центра для дельфинов. Мы ощутили в этом совпадении некоторое магическое дуновение. Спасибо вам!

© Serene Sea 2017