Назад к списку

13.09.19. Выброс белобочки в Судаке

   Пару дней назад под Судаком на берег выбросился взрослый самец белобочки.Это уже 22-й выброс живого дельфина в Крыму за этот год (из тех, о которых мы знаем, ведь сообщают не о всех). Уже можно представить, как будет загружен проектируемый нами реабилитационный стационар.
   Наиболее часто живые выброшенные на мелководье китообразные обнаруживаются в Севастопольском и Сакском районах, но теперь это случилось всего в 20 минутах езды от нашего постоянного местонахождения.
   К сожалению, дельфин выбрал очень невзрачный уголок между скал на краю пляжа, так что люди заметили его совершенно случайно, в почти буквальном смысле "наступив" на него, и то слишком поздно - на момент поступления звонка в наш центр животное уже не подавало признаки жизни. Но его состояние и положение на мелководье свидетельствовали о том, что он умер уже здесь, и с этого момента до его обнаружения прошло совсем не много времени.

   Причиной выброса послужила системная инфекция с поражением легких, иммунной системы, желудка и секвестрацией кости. Сейчас мы проводим патологоанатомическое вскрытие и ожидаем результата бак. посевов; также была выполнена рентгенография, но о найденных патологиях подробно напишем по завершению аутопсии. Есть подозрение, что эта белобочка уже встречалась нам живой и ранее была занесена в базу фотоидентификации.
   В каждом случае мы стараемся обеспечить выявление заболеваний выбросившихся дельфинов для наилучшего понимания состояния здоровья популяции и развития методов их лечения в будущем, включая тяжелые случаи.

 📞 Если вы увидели живого дельфина на мелководье или на берегу, не пытайтесь выталкивать его обратно в море, не подвергайте его стрессу, ограничьте доступ к нему людей и немедленно сообщите по номерам:
 ➡ Горячая линия Центра спасения дельфинов «Безмятежное Море» в Крыму:
+7(978)032-68-52 (Viber, WhatsApp)
+7(916)409-01-48


 ➡ Горячая линия Центра спасения дельфинов «Дельфа» в Краснодарском крае:
8-938-888-1595 (моб)
8-862-291-1595 (гор)
 


© Serene Sea 2017