Назад к списку

21.09.19. Выброс афалины в Поповке

   Во вторник в Поповке (западный Крым) на берег выбросилась критически истощенная, но при этом кормящая самка афалины. Это случилось всего в 15 минутах от места размещения проектируемого будущего стационара.

   Дельфин был настолько худым, что визуально казался вдвое меньше обычного размера для этого вида. Но в этом мы убедились лишь спустя 3 часа с момента ее выброса, поскольку сперва очевидцы по случайности позвонили и прислали материалы не «Безмятежному Морю», а сотрудникам сторонних учреждений и служб, однако последние нам информацию не передавали. Драгоценные часы были потеряны. Когда же люди убедились, что никто не собирается приезжать, они все же дозвонились до нас; едва получив звонок, мы срочно выехали на место, но в это же время афалина погибла. Мы преодолели расстояние быстрее, чем когда-либо, и если бы о животном сразу сообщили, то наши ветеринарные врачи и команда успели бы дать ему его единственный шанс на выживание - посредством быстрой диагностики состояния и интенсивной терапии.

   Несколькими из многочисленных внутренних осложнений, поспособствовавших ее тяжелому состоянию, стали острая язвенная болезнь желудка и паразитарная пневмония, сопровождавшаяся некротическими процессами и образованием абсцессов в легких. При этом, судя по состоянию органов репродуктивной системы и наличию молока в молочных железах, эта афалина относительно недавно стала мамой, но о дальнейшей судьбе ее детеныша остается только гадать. О подробных результатах вскрытия и лаб. диагностики, как обычно, мы напишем после их завершения, вместе с конечными итогами вскрытия нескольких предыдущих выбросившихся дельфинов.

   ❗ Только эти номера являются контактами Центра спасения морских млекопитающих "Безмятежное Море"; мы выезжаем на выбросы всегда, независимо от удаленности, условий и состояния животного. Все другие номера телефонов, которые выдаются за "службы спасения дельфинов в Крыму" не имеют к этому никакого практического отношения. Будьте внимательны.

+7(978)032-68-52
+7(916)409-01-48


© Serene Sea 2017