Назад к списку

27.02.2020. Грант Президента РФ

     Друзья, мы счастливы сообщить о победе АНО «Безмятежное Море» в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации!
     Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, уже в этом сезоне в Крыму начнет работать наш специализированный ветеринарный автомобиль для оказания помощи и транспортировки дельфинов. Средства гранта пойдут на его изготовление, специальное оснащение и медицинское оборудование; теперь даже в полевых условиях наши ветеринарные врачи смогут проводить ряд диагностических мероприятий, в их числе — УЗИ и исследования крови.

     Впоследствии транспорт и оборудование будут использоваться для перевозки, диагностики и лечения китообразных в стационарном центре реабилитации, над созданием которого мы работаем в западном Крыму. Также в этом сезоне мы организуем публичные акции с привлечением волонтеров: обследование контрольных участков побережья для учета выбросов дельфинов, мероприятия по оказанию им помощи и распространение информационных материалов. Если вы хотите участвовать, напишите на почту sereneseadolphins@gmail.com.

     С апреля 2017 года мы зафиксировали 59 выбросов живых афалин, белобочек и азовок на побережье Крыма — тяжело больных, травмированных или лишившихся кормящей самки; ещё более 1200 дельфинов были найдены мертвыми. Но большой шаг на пути к изменениям, наконец, сделан, и мы прикладываем все усилия, чтобы следующим стало создание стационара.
     Это наш первый опыт участия в грантовом конкурсе, и очень приятно осознавать, что первая же попытка возымела успех. Спасибо Фонду президентских грантов за высокую оценку нашего проекта «В погоне за жизнью» и его поддержку!


© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/