Назад к списку

08.03.2020. Спасение афалины в Николаевке

     Сегодня при нашем участии взрослая афалина была спасена из жаберных сетей, в которых она запуталась недалеко от берега в Николаевке.
     Это хорошая новость, но, тем не менее, отношение к дельфинам у рыбаков на черноморском побережье пока не меняется: такой случай, как запутывание краснокнижного животного в орудиях лова, воспринимается поверхностно — «выпутать и прогнать, пока не повредил мои сети».В наши руки регулярно попадают видео с дельфинами, которых освобождают от сетей и лесок. Больше половины из них пребывают в плохом состоянии — умеренно или серьезно истощены, имеют травмы различной степени тяжести. Многих распутывают «не глядя», снимая леску лишь с доступных частей тела, хотя ее фрагменты могут быть проглочены, опутаны вокруг пасти, грудных плавников.

     Мы настоятельно просим каждого, кто так или иначе столкнется с этим, — ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите животное на видео, свяжитесь с Центром «Безмятежное Море» +7(978)032-68-52 прежде, чем предпринимать какие-либо действия. Определить, нуждается ли дельфин в ветеринарной помощи, может только специалист; очевидцы крайне редко могут заметить внешние признаки, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии здоровья, и, соответственно, о существовании рисков при немедленном выпуске дельфина.

     За этот день мы отреагировали сразу на 8 выбросов, и искренне восхищаемся нашими помощниками из волонтерского состава, которые участвуют в выездах.За время существования нашей организации, большей частью людей, готовых помочь, рвущихся в любое время суток при любой погоде к дельфинам, самоотверженно жертвуя свои ресурсы и всех себя — были и остаются девушки! Мы просим вас никогда не преуменьшать свои заслуги, не бояться, не волноваться из-за мнения окружающих, а рваться вперед, по направлению к нашей общей цели. Вместе мы сможем помочь еще многим жизням! С праздником вас! 


© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/