Назад к списку

05.04.2020. О подборе и утилизации

     Крымчане часто обращаются к нам с просьбами об уборке тел дельфинов, найденных на побережье. В особенности это затронуло мартовские праздники, когда в Балаклавской бухте были найдены погибшие белобочки, — новость была растиражирована в СМИ и сопровождалась общественным резонансом.
     Мы никогда не указывали, что занимаемся подбором и утилизацией, но делаем все от нас зависящее в каждом случае. В этом году наша организация установила прочный контакт с государственным бюджетным учреждением, осуществляющим сбор павших животных на территории Севастопольского района, что позволило нам эффективнее реагировать на выбросы, аккумулировать статистику и убирать дельфинов с пляжей в кратчайшие сроки; получив сообщение о найденном животном, после его обследования и отбора проб мы передаем его на утилизацию, кооперируя свои действия с работниками этой службы, иногда — выезжаем на место сразу вместе с ними.
     Но стоит принять во внимание, что, несмотря на отсутствие выходных конкретно у нас, иные организации в праздники не работают.Так, например, 8 и 9 марта наши волонтеры собственными силами, при помощи подручных средств «выловили» из Балаклавской бухты двух погибших белобочек и провели физикальное обследование, после чего передали их нашим коллегам для вывоза в первый же будний день.
     Мы будем очень признательны людям за терпеливое, понимающее и ответственное отношение к этой проблеме, в частности, за осознание причастности каждого человека к нынешним безрадостным реалиям. Сиюминутное устранение погибших китообразных с пляжей не сделает мир лучше и никаким образом не поможет окружающей среде, но ваше участливое отношение — непременно.
     Обнаружив на побережье мертвого или живого дельфина, сообщите на горячую линию: +7(978)032-68-52


© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/