Назад к списку

01.05.2020. Пополнение лаборатории

     К нашему арсеналу добавились биохимический анализатор и микроскоп.
     Оказание помощи китообразным, выбросившимся на берег, основано на диагностических показателях химического состава крови и гематологических параметров, полученных от каждого дельфина. Биохимический анализ важен для выявления большинства болезней, позволяет оценить обмен веществ в организме и функциональное состояние внутренних органов. Поскольку все наши пациенты критические, был выбран аппарат, позволяющий оценивать, помимо основных показателей, также электролиты и концентрацию общего диоксида углерода в сыворотке. Микроскопия используется для клинической лабораторной диагностики — общего анализа крови, морфологии и цитологии.

     При запуске выездной лаборатории в работу, исследования крови дельфинов будут занимать минимум времени, что поможет нашим ветеринарным врачам быстрее принимать необходимые меры в экстренных ситуациях. Все лучшее — животным, поэтому мы не останавливаемся и продолжаем максимально расширять возможности и инструментарий для усилий по их спасению.
     Оснащение ветеринарной лаборатории Центра «Безмятежное Море» для спасения черноморских дельфинов осуществляется за счет гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

     ☎ Обнаружив живого или погибшего дельфина на побережье Крыма, как можно быстрее сообщите о нем в Центр:
+7 (978) 032-68-52 (Viber, WhatsApp) 



© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/