Назад к списку

04.07.2020. Детеныш белобочки на пляже Учкуевка, Севастополь

     «Спасти дельфина» — непросто; те, кто лечил и доставал их с того света, знают об этом не понаслышке. «Спасти дельфина» — это не разовая, однодневная акция, это не совокупность примитивных действий, таких, как «поднять, отвезти, переместить». Спасать по-настоящему — это ОЧЕНЬ сложно.

     Вчера на пляже Учкуевка (Севастополь) отдыхающие наблюдали осиротевшего новорожденного детеныша белобочки, который выплыл на мель и долгое время находился на пляже, плавая кругами, раз за разом приближаясь к людям. Несмотря на большое количество очевидцев, на доступность информации и на предполагаемую способность людей реально оценивать ситуацию, о диком животном, очевидно, находящемся в странной и нестандартной ситуации, не сообщили ни нам, ни диспетчерской службе.В конце концов одинокого, истощенного и застрессованного малыша, нуждающегося в скорейшей медикаментозной терапии, восстановлении водно-электролитного баланса и вскармливании, подняли на водный мотоцикл и, по стандартному сценарию, вывезли в открытое море. Шансы на его спасение были, теперь их нет.

     Очень тяжело принять то, что, даже делая все возможное для информирования и имея все необходимое для оказания помощи — бригаду врачей, оборудование, волонтеров, приспособления, — мы в одночасье теряем животных только лишь из-за таких ситуаций, из-за стечения обстоятельств.
     ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Прямо сейчас идет горячий сезон смертности и выбросов живых морских млекопитающих на черноморском побережье. Июль — это пиковый месяц по выбросам живых детенышей-сосунков, лишившихся матери, преимущественно, по антропогенным причинам. Вы можете помочь избежать таких ситуаций, как на этом видео, и потенциально уменьшить количество бессмысленных смертей, распространив информацию.

     Обнаружив живого дельфина на мелководье, ни в коем случае не выталкивайте и не вывозите его на глубину, как можно скорее сообщите на горячую линию:☎ +7 (978) 032-68-52 

© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/