Назад к списку

07.07.2020. Пополнение инструментария

     У нас замечательные новости!
     В пользовании АНО «Безмятежное Море» появился портативный аппарат для экспресс-диагностики критических состояний I-STAT System, который используется в работе зарубежных центров спасения морских млекопитающих.

     Оценка гематологических и ряда биохимических параметров, электролитов, газов крови и кислотно-основного равновесия — это залог определения прогнозов выживаемости и проведения успешных реанимационных мероприятий в отношении китообразных, выбросившихся на берег, однако получить такие данные в полевых условиях бывает крайне сложно.
     При этом дальнейшее оказание помощи (или, тем более, транспортировка больных животных) затруднительны и несут серьезные риски для их жизни без предшествующей коррекции нарушений КОС, а это, в свою очередь, невозможно без соответствующего мониторинга. У дельфинов в тяжелом состоянии оценивать данные параметры необходимо каждые несколько часов.

     Теперь мы сможем проводить определение гемоглобина, гематокрита, электролитов, глюкозы, pH и газов крови в любой ситуации, в полевых условиях и вдали от источника питания, что особенно актуально, когда нуждающихся в помощи дельфинов находят в труднодоступной местности, а сам процесс от взятия крови до получения результатов будет занимать всего несколько минут.

     Благодарим Сыромятникову Алену, ранее безвозмездно передавшую нашей организации кислородный аппарат, за регулярную финансовую поддержку, благодаря которой мы также приобрели расходные материалы (картриджи) для анализатора I-STAT.

     ☎ Обнаружив живого или погибшего дельфина на побережье Крыма, как можно быстрее сообщите о нем на горячую линию Центра:
     +7 (978) 032-68-52


© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/