Назад к списку

04.10.2020. Первая обкатка реанимобиля

     Готов к работе первый в России специализированный автомобиль скорой медицинской помощи для китообразных.
     В феврале наш проект «В погоне за жизнью» был поддержан Фондом президентских грантов. Спустя месяцы проектирования, консультаций, изучения опыта выездной деятельности зарубежных центров реабилитации дельфинов и проведения самих работ на базе ООО «Автомеханический завод», реанимобиль, наконец, начинает участвовать в наших мероприятиях на побережье Крыма.

     Сборно-разборная транспортировочная ванна, выдвижная кран-балка для подъема крупных дельфинов, генератор, подвесы для капельниц, крышная система кондиционирования, система отопления, пол с покрытием из нержавеющей стали, мебель для медицинского оборудования, которая не боится соленой воды, — это лишь немногие из всех примененных решений.Медицинский отсек оснащен кислородным концентратором, УЗИ-аппаратом, анализатором газов и электролитов крови, инфузионным насосом, биохимическим анализатором, центрифугой, монитором сердечной активности, микроскопом и холодильником.

     Мы продолжим пополнять этот инструментарий для обеспечения всех потребностей наших пациентов. Так как практически все дельфины, с которыми мы работаем, находятся в крайне тяжелом состоянии, таких потребностей очень много. По этой же причине диагностика и первая помощь должны быть проведены незамедлительно, в противном случае многие животные просто не доедут живыми до потенциального стационара.Стабилизация состояния требует больших усилий, иногда — на протяжении достаточно длительного времени. Теперь, с участием выездной лаборатории, это станет возможным в полевых условиях, а все приобретенное оборудование в дальнейшем будет использоваться в реабилитационном центре.

     Благодарим Фонд президентских грантов за поддержку. Это только начало! 


© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/