Назад к списку

03.04.2019. Обновление о поиске дельфина в Севастополе.

 Вчера с 7 утра и до 6 вечера мы, наши волонтеры и неравнодушные жители Севастополя вновь осматривали все окрестные и даже удаленные от места событий бухты города. Много людей по собственной воле подключились к поискам дельфина, тщательно осматривая как всю береговую линию, так и море, но афалина не нашлась, невзирая на штилевую погоду и отличную видимость.
Мы будем верить в лучшее, но все равно всегда будьте бдительны. 








 
При обнаружении дельфина в беде, звоните по номеру +79780326852, наблюдайте за ним до прибытия помощи и ни в коем случае не выталкивайте на глубину.


События в Казачьей бухте послужили лучшим местом для общественного образования, какое только можно представить. Множество людей сплотились, движимые желанием помочь дельфину, терпящему бедствие, и приняли свое непосредственное участие в тяжелой работе при экстремальных условиях - поимке, удержании и многочасовой поддержке почти двухметровой афалины в темноте в воде при крайне низких температурах, пока выполнялось медицинское вмешательство, при этом же проявляя внимательную заботу друг о друге. Мы не ожидали такого сильного отклика, терпения и сплоченности. Благодарим всех, кто звонил и сообщал нам о дельфине, наблюдал за ним, дожидался нашего приезда, помогал, снабдил операцию двумя лодками и оставался с нами максимально возможное время. Хотим отдельно поблагодарить нашего волонтера Марию за отзывчивость и медицинские манипуляции, Анжелику и Павла - за доброту, труд и гостеприимство, Костю и Таню - за все оказываемое физическое содействие, активность и освещение, Евгению и ее подругу - за стойкость и долгое пребывание в воде, Татьяну - за оперативные действия, настойчивые поиски и искренние переживания. 

Афалину мы решили назвать Матильдой, - на память.   

Её страница на сайте - https://serenesea.org/matilda

Оказание помощи морским млекопитающим в полевых условиях - очень тяжелая задача, и мы продолжаем делать все возможное для создания стационарной точки. Уже выбрано место в западном Крыму для размещения стационара, согласовываются и решаются технические и организационные вопросы, в мае состоятся несколько важных встреч. А пока все тщательно и скрупулезно прорабатывается, мы планируем составить список желаний организации. На нашем сайте уже появился соответствующий раздел во вкладке "Помощь проекту".
В этом списке будут перечислены предметы и оборудование, которое нам необходимо приобрести в ближайшее время для оказания помощи дельфинам в полевых условиях; любой желающий может самостоятельно приобрести их и передать нам, не прибегая к пожертвованию денежных средств. Эти вещи значительно повысят вероятность благоприятного исхода и успешность таких операций, пока стационар находится в разработке. 


© Serene Sea 2017