Назад к списку

05.05.2019. Больная белобочка в Опукском заповеднике

   5 мая нам поступило сообщение о выбросе живой белобочки на берег Опукского природного заповедника (Керчь). Исходя из предоставленных материалов (фото- и видеосъемка), животное находилось в крайней степени истощения, имело травму рострума (вероятно, в результате неоднократного выброса на скалы), пребывало в критическом состоянии и не имело возможности адекватно контролировать свою плавучесть.

   Место выброса находилось более чем в 7 километрах от ближайшего населенного пункта, на месте почти отсутствует мобильная связь. Наша группа выехала из г. Судак с целью проведения диагностических мероприятий, стабилизации состояния животного и оказания ему длительной медицинской помощи, однако по приезду, спустя 3 часа, дельфин не был обнаружен в указанном месте. Мы обследовали ближайшие участки побережья, а в последующие несколько дней наши волонтеры также продолжали осматривать прибрежную линию, но животное не было найдено. Не исключено, что ее могли вытолкнуть в море случайные прохожие, пока группа была в дороге.

   Если вы увидели дельфина на мелководье, не пытайтесь выталкивать его на глубину, не беспокойте и не провоцируйте "бегство", этим вы только навредите. Китообразные выбрасываются на берег по причине внутренних патологий и невозможности дальнейшего функционирования в своей среде, и спасти их может только медицинская помощь.
   Читайте подробнее в разделе
"Экстренная помощь"

   Телефоны нашей спасательной группы в Крыму:
   +79780326852 (Viber, WhatsApp, Telegram);
   +79164090148

© Serene Sea 2017-2018