стать волонтером центра

Волонтерство — это взаимопомощь и самопомощь, официальное предоставление услуг и другие формы участия, которые осуществляются добровольно на благо общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Участие волонтеров играет большую роль в деятельности Центра и представлено различными формами: • информирование общественности и образовательные мероприятия • участие в спасении и реабилитации морских млекопитающих • обследование побережья, учет выбросов морских млекопитающих • отбор проб, пробоподготовка, проведение вскрытий и лаб. исследований • исследования сообществ морских млекопитающих в природе • взаимодействие организации с государством, юридическое сопровождение • фандрайзинг

Часто задаваемые вопросы:

1. Где находится ваша база? Предоставляете ли вы жилье для волонтеров? — Наш основной состав находится в Судаке и Севастополе, но мы реагируем на выбросы китообразных по всему Крыму в выездном формате. Нет, наши добровольцы обеспечивают себя жильем и питанием сами. 2. Есть ли у вас вакансии? — Все участники нашей организации работают на добровольных началах и на безвозмездной основе. Если у Вас есть серьёзное намерение посвятить себя деятельности Центра и стать частью команды, то Вы можете заключить с нами официальный договор о добровольном предоставлении услуг в пользу Центра. 3. Могу ли я приехать в Крым целенаправленно для физического участия в вашей деятельности? — Да, можете, но стоит учитывать, что выбросы имеют непредсказуемый характер. Оптимальное время для участия в выездных мероприятиях — это март-сентябрь. Если Вы планируете приехать на совсем короткий срок, то никто не может обещать, что в этот период такие мероприятия состоятся. Лучше всего, если Вы посещаете Крым на длительное время или живете здесь постоянно. 4. Обязательно ли иметь высшее ветеринарное или биологическое образование? — Нет, необязательно, но очень хорошо, если у Вас есть опыт работы в сфере человеческой/ветеринарной медицины. 5. Какая физическая помощь чаще всего требуется от волонтеров? — При выбросах живых дельфинов: оперативный выезд на место для контроля ситуации до приезда ветеринарного специалиста, защита животного от нежелательных действий очевидцев, длительная поддержка животного на плаву/на берегу, оказание первой помощи. При выбросах погибших дельфинов: выезды на места выбросов для их фотофиксации, отбора проб, проведения измерений и осуществления разъяснительной работы с общественностью. 6. Могу ли я помогать удаленно? — Да, мы приветствуем любую удаленную помощь, особенно нуждаемся в архитекторе, фандрайзере и юристконсульте.

     Напоминаем потенциальным добровольцам: мы здесь не для того, чтобы продвигать общение, плавание и контакт с дельфинами. Регулярно посвящая свое время работе с Центром, Вы получите ценный и редчайший опыт, который может улучшить Вашу жизнь, но Ваше личностное обогащение не является целью волонтерской программы. Мы здесь для того, чтобы внести свой вклад в спасение, реабилитацию, охрану и исследования морских млекопитающих.

Как стать волонтером?

Чтобы стать добровольцем Центра, Вы должны быть не младше 18 лет. Заполните следующую форму и укажите в последнем пункте направление деятельности, которое интересует Вас больше всего:
© АНО ЦИСРММ «Безмятежное Море» 2017-2020
Любое использование, распространение, копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления, фото- и видеозаписей допускается только с письменного согласия руководителей организации и с ссылкой на источник: https://serenesea.org/